Seleziona una pagina

Privacy Policy

​Il trattamento dei Suoi dati da parte di Italian Wonders è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

  1. Titolare dei dati 

 Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Blockchain Italia S.r.l., e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: hello@italianwonders.io, o in alternativa presso la sede della società in Via Bembo 27, Milano.

  1. Luogo di trattamento dei dati

Italian Wonders ha sede in Italia, i dati che raccoglie sono conservati in Italia e sono quindi sottoposti alla legislazione italiana vigente sul trattamento dei dati nel rispetto della privacy (D.L.gs 196/03) nonché al General Data Protection Regulation (GDPR). 

  1. Modalità trattamento dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, backend application, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa sulla privacy.

Il sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte comprendono:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita. 

Le informazioni di cui sopra sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base agli interessi del titolare.

A fini di sicurezza, i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP utilizzato, che, conformemente alle leggi vigenti in materia, potrebbe essere utilizzato al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

  1. Finalità trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono usati per le finalità indicate in questo documento e conservati per il tempo necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 5 anni.

 I dati raccolti a fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento di questo obiettivo.

  1. Dati forniti dall’Utente

Italian Wonders offre questo tramite l’erogazione di un servizio wallet…., di cui gli utenti hanno il pieno controllo, in quanto possessori della maggioranza delle chiavi di accesso. Italian Wonders, per la natura decentralizzata della tecnologia blockchain, non ha alcun controllo sui fondi e si limita ad eseguire una associazione tra utente e portafoglio. Le informazioni finanziarie derivanti dall’utilizzo dei suddetti portafogli non sono sotto il controllo di Italian Wonders (Blockchain Italia S.r.l) e sono da ritenersi quindi di pubblico dominio.

Gli utenti possono fornire alcuni dati personali e sensibili volontariamente, sotto forma di invio di documenti di identità, atti ad una corretta identificazione. L’invio dei dati è e rimane sempre facoltativo da parte degli utenti del portale.

Per garantire la corretta associazione portafoglio-utente Italian Wonders gestisce direttamente i processi di verifica delle identità dell’utente.

La verifica delle informazioni fornite dall’utente non sono cedute a nessuna società esterna o ente terzo; le operazioni di verifica sono eseguite da personale incaricato, specializzato ed interno a Italian Wonders, che segue rigorose procedure di verifica.

  1. Cookie

Il sito www.italianwoders.io utilizza cookies di navigazione e funzionali. Rimandiamo inoltre alle pagine relative alla Privacy Policy di Google (per Google Analytics che permette di raccogliere ad esempio dati in forma anonima sul traffico sul sito in oggetto).

I cookies sono piccole stringhe di testo scambiate tra un sito web e il browser di navigazione dell’utente, ogni volta che si accede ad un sito Internet. Sono utilizzati per eseguire autenticazioni automatiche, tenere traccia delle sessioni, memorizzare informazioni per migliorare la navigabilità del sito o l’esperienza di navigazione dell’utente. Ogni dominio visitato attraverso un browser può impostare uno o più cookies. Una pagina Internet può contenere oggetti che provengono da molti domini diversi e ognuno di essi può impostare dei cookies (in questo caso denominati “di terze parti”). L’utilizzo dei cookies consente di migliorare l’esperienza di navigazione nel sito Web e può mantenere le impostazioni scelte durante la Sua visita successiva.

  1. Diritti dell’Utente

Il sito Italian Wonders informa l’utente sulla esitenza del Regolamento UE 2016/679, che enumera i diritti dell’utente, quindi :

– il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– il diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– il diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

Per opporsi al trattamento dei propri dati, per revocare il proprio consenso o per esercitare il diritto di cancellazione, sarà sufficiente inviare una mail con richiesta al titolare all’indirizzo hello@italianwnders.io.

​È garantito il diritto di accesso ai propri dati personali con richiesta al titolare via mail. L’interessato ha la facoltà di esercitare il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati.

In qualunque momento, l’Utente potrà accedere gratuitamente ai propri dati personali o richiederne l’aggiornamento, la modifica o la cancellazione, ovvero esercitare qualunque altro diritto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, spedendo mail all’indirizzo hello@italianwonders.io. 

Contattando hello@italianwonders.io, l’Utente potrà esercitare i suoi diritti di:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto;
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali;
  • chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge o la limitazione del trattamento;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento;
  • opporsi al trattamento di dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • con l’applicazione del Regolamento (UE) 2016/679, richiedere la portabilità dei propri dati personali conferiti al Titolare del trattamento (ricevere copia dei dati fomiti e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro Titolare del trattamento) o proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per una analisi più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

  1. Trasferimento dati a paesi extra ue

 Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

I Suoi dati non saranno in nessun caso trasferiti a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

  1.  Sicurezza dati forniti

Il sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati forniti dall’utente atti alla sua identificazione e geolocalizzazione sono trasmessi in forma cifrata tra l’utente ed il portale web, ed attraverso procedura giornaliera vengono trasferiti e conservati offline in ambiente isolato, sicuro e protetto secondo la normativa vigente.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

  1. Modifiche al presente documento

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: ….. costituisce la privacy policy di questo sito.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili. 

In caso di divergenza, la versione italiana prevale sulle altre versioni linguistiche.

Acquisite le informazioni che precedono, rese ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 e secondo le direttive del General Data Protection Regulation, l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei dati forniti come sopra descritto.